Инновации эндокринной хирургии

Конф.jpg

Клиника имени Н.И Пирогова на два дня стала главной площадкой для научно-практической конференции «Практический курс малоинвазивной хирургии щитовидной железы». Мероприятие собрало 50 лучших хирургов из разных уголков страны и Европы — география участников охватила ряд городов от Тюмени до Берлина. Программа включала четыре лекционно-демонстрационных курса об инновационных методиках выполнения операций на щитовидной железе.

Специальным гостем конференции стал Президент New European Surgical Acamedy (NESA), ведущий европейский эндокринный хирург Мартин Штрик. При его непосредственном участии была выполнена передовая операция — трансаксиллярная резекция щитовидной железы (ABBA).

Самой ожидаемой частью конференции стала уникальная методика по удалению щитовидной железы трансоральным способом, выполненная главным врачом клиники Антоном Павловичем Пришвиным вместе с Мартином Штриком и московскими коллегами. Новшество операции в самом доступе к щитовидной железе: хирург делает небольшой надрез в ротовой полости, а на теле не остается никаких повреждений.

Антон Павлович Пришвин одним из первых в стране начал проводить подобные операции и поделился своим успешным опытом с участниками конференции.

Церемонии закрытия запомнилась выступлением академика РАМН, профессора Николая Анатольевича Майстренко. Он отметил высокую практическую значимость мероприятия и существенный вклад специалистов Клиники имени Н.И. Пирогова, который они вносят в развитие эндокринной хирургии Петербурга и России.


Конф2.jpg


Конф3.jpg

ВАЖНО!
Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу. Для корректной оценки результатов ваших анализов в динамике предпочтительно делать исследования в одной и той же лаборатории, так как в разных лабораториях для выполнения одноименных анализов могут применяться разные методы исследования и единицы измерения.
читайте также:
Секретное предложение для наших подписчиков в социальной сети
Секретное предложение для наших подписчиков в социальной сети
Назад

Запись на приём в клинике

Вам перезвонит администратор клиники и запишет на приём.
Обещаем не слать спам!

Другие статьи