Флебитом называют воспаление стенки вены. Флебит всегда сопровождается тромбозом. Диагноз нередко возникает при варикозном расширении вен.


Симптомы флебита могут быть разными — в зависимости от природы и локализации болезни:


  • поверхностный флебит в хронической форме не проявляет себя как-то характерно: пациент может жаловаться на слабость, головокружение, повышение температуры. В острой форме болезнь дифференцировать намного легче, поскольку на поражённом участке чувствуется напряжение, появляется болезненность, кожа горит и краснеет;
  • флебит глубоких вен вызывает отёк, местные боли, гипертермию, покраснение или посинение кожи;
  • при флебите воротной вены отмечается желтизна кожи и белков глаз, острые боли под рёбрами справа, рвота, общая слабость;
  • церебральный флебит заявляет о себе повышением давления и головной болью.

 

Важно выявить болезнь вовремя, пока она не успела перерасти в опасную форму с возможным обрывом тромба, поэтому не откладывайте визит в Клинику им. Н. И. Пирогова.


Какой бы ни была форма заболевания, лечение флебита, как правило, носит консервативный характер, оперативное вмешательство требуется редко. Так, если флебит вены на руке стал следствием механического повреждения, достаточно предпринять меры, направленные на обезболивание. Если же болезнь вызвана инфекцией, то врач немедленно приступит к борьбе с ней. В некоторых случаях при флебите назначают физиотерапевтическое лечение.


ВАЖНО!
Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу. Для корректной оценки результатов ваших анализов в динамике предпочтительно делать исследования в одной и той же лаборатории, так как в разных лабораториях для выполнения одноименных анализов могут применяться разные методы исследования и единицы измерения.
читайте также:
Позвольте себе красоту и здоровье прямо сейчас!
Позвольте себе красоту и здоровье прямо сейчас!
Назад

Запись на приём в клинике

Вам перезвонит администратор клиники и запишет на приём.
Обещаем не слать спам!

Другие статьи

" Я не знала, что такое нормально дышать!"
" Я не знала, что такое нормально дышать!"

История пациентки Романа Витальевича Неронова доказывает: решение давних проблем со здоровьем открывает совсем новое качество жизни. Нужны лишь сильная мотивация и - правильная клиника.

Читать
Противопоказания к ФГДС
Противопоказания к ФГДС
Больно ли и опасно делать ФГДС и стоит ли решаться на эту процедуру?
Читать
Виды фейслифтинга или как вернуть молодость?
Виды фейслифтинга или как вернуть молодость?

К подтяжке лица ежегодно прибегают все больше людей, которые хотят оставаться молодыми не только душой, но и телом. Современные методики выполнения фейслифтинга позволяют получить естественный результат без лишней «натянутости» тканей лица, как это было в свое время у некоторых знаменитостей. Какой вид подтяжки выбрать и в каком возрасте об этом пора задуматься? Об этом мы расскажем вместе с пластическими хирургами Клиники Пирогова в нашем новом материале.

Читать

Другие статьи