Дискомфорт в заднем проходе

Дискомфорт в заднем проходе — неприятное явление, почти всегда дающее сигнал для обращения к врачу. Дело в том, что в прямой кишке сосредоточено множество нервных окончаний, и чувствительность в области ануса высока. Дискомфорт может проявляться такими ощущениями, как боль, зуд, жжение, распирание. 



Что вызывает дискомфорт в анусе

Разумеется, точную причину определит только врач на приёме. Вот наиболее распространённые причины неприятных ощущений в заднем проходе:

  • геморрой,
  • трещины, язвы и другие повреждения слизистой оболочки прямой кишки,
  • полипы и остроконечные кондиломы в прямой кишке,
  • сахарный диабет,
  • энтеробиоз (паразитарная болезнь, вызываемая острицами).


У мужчин дискомфорт в заднем проходе может быть вызван воспалением простаты или уретритом. Такие заболевания часто сопровождаются запорами, при дефекации возникает боль в заднем проходе и паху.


У женщин раздражение слизистой в заднем проходе может быть следствием таких специфических заболеваний, как молочница, воспаление яичников или мочевого пузыря. Иногда дискомфорт сопутствует менструальным выделениям.


Также дискомфорт в заднем проходе может быть:


  • у людей с избыточным весом при сидении;
  • при дерматитах, псориазе, себорейной экземе;
  • следствием нарушения правил личной гигиены (особенно при аллергии).




О лечении геморроидальной болезни читайте на нашем сайте.


В Клинике Пирогова проводятся бесплатные приёмы ведущего хирурга, врача-колопроктолога Трухманова Сергея Дмитриевича. Следите за расписанием приёмов здесь.


Не терпите неприятные ощущения — записывайтесь на приём, и мы вместе найдём причину и устраним её.




ВАЖНО!
Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу. Для корректной оценки результатов ваших анализов в динамике предпочтительно делать исследования в одной и той же лаборатории, так как в разных лабораториях для выполнения одноименных анализов могут применяться разные методы исследования и единицы измерения.
читайте также:
Секретное предложение для наших подписчиков в социальной сети
Секретное предложение для наших подписчиков в социальной сети
Назад

Запись на приём в клинике

Вам перезвонит администратор клиники и запишет на приём.
Обещаем не слать спам!

Другие статьи