ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

Даю согласие на обработку своих персональных данных в соотвествии с Федеральным законом
от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных».

ЗАДАТЬ ВОПРОС


Даю согласие на обработку своих персональных данных в соотвествии с Федеральным законом
от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных».
Пластическая хирургия
для городов России

Блог о здоровье

Статьи Комбинированный лифтинг – интеллектуальная подтяжка лица
Лицо — ключевой аспект внешности любого человека. По его внешнему виду и состоянию можно многое сказать о…
Подробнее
Статьи Check-up диагностика: срочный ликбез по своему здоровью
Узнайте о комплексных программах в наших клиниках
Подробнее
Статьи Методика подготовки к видеоколоноскопии
Как правильно подготовиться к видеоколоноскопии для лучшего результата?
Подробнее

Лечение хронического тонзиллита

11.07.2017
Лечение хронического тонзиллита
Чтобы не создавать благоприятную почву для рецидива, человеку, страдающему хроническим тонзиллитом, необходимо следить за общим состоянием здоровья и делать всё возможное для укрепления иммунитета: контролировать питание и режим дня, давать телу физическую нагрузку и так далее.

Если же болезнь снова «выстрелила», нужно без промедления приступать к энергичному лечению:

  • консервативное лечение позволяет сохранить миндалины, поэтому им стараются ограничиться, если болезнь протекает без серьёзных осложнений. Методы лечения, которые будут эффективны в каждом конкретном случае, врач назначает персонально: в Клинике им. Н. И. Пирогова своих пациентов знают. Как правило, пациента выручает промывание лакун миндалин, ингаляции, орошение горла антисептическими растворами.

    Важный момент: чтобы лечение хронического тонзиллита у взрослых и детей оказалось высокоэффективным, нужно следить за состоянием полости рта, носа, носоглотки и при необходимости проводить их санацию. В противном случае даже, например, недолеченный кариес может стать причиной повторного инфицирования нёбных миндалин, и состояние пациента будет только ухудшаться;

  • хирургическое лечение — это возможность раз и навсегда избавиться от тонзиллита. Правда, возможность эта даётся ценой лишения миндалин, которые выполняют защитную функцию и участвуют в процессе кроветворения. Как бы то ни было, операция становится единственно верным выходом в том случае, если полоскания и ингаляции не дают ожидаемого результата, пациент с досадной регулярностью болеет ангинами, а миндалины из полезных превращаются в опасные.

Важно понимать, что врач пойдёт на радикальное лечение хронического тонзиллита путём удаления миндалин только в том случае, если другие способы вернуть пациенту здоровье плодов не принесли.

Все статьи