Зачем нам летом косметолог?

Бытует мнение, что летом наша кожа не нуждается в особой заботе: мы больше проводим времени на воздухе, едим свежие фрукты и овощи, — а значит, получаем всё необходимое. Считается, что и визит к косметологу лучше отложить до осени: не сезон. Однако это не совсем так. Разбираемся, какой уход нужен нам в летнее время и за какими процедурами стоит отправиться к косметологу прямо сейчас.

Что происходит с кожей летом

Каждый тип кожи “переживает” летний период по-своему. За сухой кожей летом ухаживать действительно проще: климатические условия для неё более комфортные (нет перепадов температур, отопления). Из сухой кожа превращается в нормальную. В то же время тонкую сухую кожу мы должны обязательно

защищать от солнечных лучей более интенсивно, чем в другое время года. 

А вот жирной коже летом приходится сложнее. При высокой температуре сальные железы функционируют ещё интенсивнее. Выделяется больше пота, кожа становится жирнее. Людям с проблемной жирной кожей нужно применять промакивающие салфетки, которые абсорбируют излишний себум. Есть склонность к обострению акне в летний период, лучше пользоваться дополнительными противовоспалительными тониками, себорегулирующими и матирующими кремами.

Конечно, уже лишним будет говорит о необходимости использовать солнцезащитные средства, чтобы избежать фотостарения. Отметим, что солнце для кожи — не всегда абсолютное зло. В солнечном спектре есть и ультрафиолетовые, и инфракрасные лучи, и если на коже есть воспаление, инфракрасное излучение в разумные солнечные часы и в дозированном количестве будет обладать противовоспалительным свойством.

                                                        2 (2).jpg

Что можно сделать у косметолога прямо сейчас

Увлажняющие аппаратные процедуры

Летом кожа как никогда нуждается в увлажнении, а значит, время для уходовых аппаратных процедур Dermadrop и HydraFacial. Это всесезонные процедуры без инъекций, доставляющие в кожу увлажняющие и питательные сыворотки. Кожа получает необходимое увлажнение, а с HydraFacial — бережный пилинг. Отлично подойдут как до загара, так и после.

Биоревитализация

Летом так хочется отдохнуть от тональных средств — но как же получить ровный тон кожи? Поможет биоревитализация — инъекционная процедура, позволяющая добиться безупречного качества кожи. Отдыхайте на природе, купайтесь, загорайте — и не думайте, как вы получитесь на ваших летних селфи. Кроме того, биоревитализация — отличная профилактика фотостарения и подготовка кожи к загару.

Ботулинотерапия

Борьба с мимическими морщинками не знает сезонных ограничений! Инъекции препаратов ботулинотоксина можно выполнять в любое время года, как только появляется в этом необходимость. Так что не ждите осени и приходите.

                                                                 1.png

Инъекции филлеров

Если вы хотите придать тем или иным чертам вашего лица объём (губам, скулам или подбородку), лето — не повод откладывать задуманное! Инъекции филлеров не имеют сезонных ограничений. Единственное, если вы планируете путешествие, то лучше выполнить процедуры всё же за несколько дней. 

Антивозрастная аппаратная косметология

Если вы заметили, что кожа теряет упругость, а овал лица начал “плыть” — не надо ждать осени! Антивозрастные аппаратные методики дают эффект уже после первого сеанса — и абсолютно всесезонны. Например, ультразвуковой лифтинг Лифтера или 4D-омоложение Фотона (если на последнем этапе сделать лёгкую полировку).

Уход за телом

Тактика “готовим тело только к лету” не совсем верна, им нужно заниматься всегда. Лифтера, Эндосфера, EMScutpt, EMTone — все эти флагманские процедуры не имеют сезонных ограничений и помогут вам поддерживать безупречную фигуру.

                                                         4 (2).jpg

Какие процедуры у косметолога откладываем до осени

фотоомоложение, лазерные СО2-шлифовки, фракционные шлифовки, химический пилинг (есть и всесезонные пилинги).

Клиника Пирогова признана лучшей клиникой эстетической медицины в Санкт-Петербурге.

*по рейтингу порталов «‎Доктор Питер» и «‎Фонтанка.ру» в 2022 году.


ВАЖНО!
Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу. Для корректной оценки результатов ваших анализов в динамике предпочтительно делать исследования в одной и той же лаборатории, так как в разных лабораториях для выполнения одноименных анализов могут применяться разные методы исследования и единицы измерения.
читайте также:
Клиника Пирогова отмечает 21-летие!
Клиника Пирогова отмечает 21-летие!
Назад

Запись на приём в клинике

Вам перезвонит администратор клиники и запишет на приём.
Обещаем не слать спам!

Другие статьи

Плазмотерапия в косметологии
Плазмотерапия в косметологии

Инъекционная косметология — востребованная и эффективная область эстетической медицины, у которой много поклонников по всему миру. Но далеко не все пациенты спешат прибегнуть к “уколам красоты”, потому что, в частности, относятся с опаской к косметологическим препаратам, несмотря на их безопасность и наличие всех сертификатов. Для таких людей настоящим спасением в уходе за своей красотой станет плазмотерапия — инъекции собственной плазмы. Мы поговорили с нашим врачом-дерматовенерологом, косметологом и трихологом Ириной Анатольевной Орловой и узнали, почему стоит обратить внимание на эту процедуру. 

Читать
Спасибо за участие в нашем опросе!
Спасибо за участие в нашем опросе!
Читать
Скрининг при беременности в исполнении А.Н.Романовского
Скрининг при беременности в исполнении А.Н.Романовского

УЗИ при беременности — чрезвычайно важное исследование. Пройти его лучше не только на качественном оборудовании, но и у опытного специалиста. В Клинике Пирогова скрининг при беременности выполняет врач пренатальной диагностики высшей категории к.м.н. Артём Николаевич Романовский.


Читать

Другие статьи