Простатит и велосипед: может ли спорт быть во вред?

Петербургское лето в этом году приятно удивило горожан, и в такую погоду все стремятся почаще проводить время на свежем воздухе. Полезный вариант досуга, который полюбился многим за последнее время — это велопрогулки. При этом в Интернете достаточно обсуждений, что такое увлечение может негативно сказаться на здоровье мужской мочеполовой системы из-за вероятного обострения простатита. Всему виной могут быть неудобные велосипедные сиденья, которые во время поездки сильно сдавливают область простаты, провоцируя заболевание. 

Мы спросили у наших урологов, действительно ли регулярный велодосуг — это верный способ заработать себе «скифскую болезнь»?


По мнению специалистов, нет подтвержденных научных данных, от чего появляется простатит. Поэтому сложно ответить, насколько именно велосипедные прогулки способны спровоцировать развитие этого заболевания. Однако пациентам, которые сталкивались с простатитом или о уже перешел у них в хроническую стадию, не рекомендуется кататься на велосипеде из-за венозного застоя, к которому приводят такие поездки.

Как показывает врачебная практика, простатит — болезнь вовсе не зрелого возраста, как думают многие пациенты. С таким недугом сталкиваются и молодые люди, поэтому единственный верный путь к выздоровлению — своевременное обращение к врачу-урологу.

ВАЖНО!
Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу. Для корректной оценки результатов ваших анализов в динамике предпочтительно делать исследования в одной и той же лаборатории, так как в разных лабораториях для выполнения одноименных анализов могут применяться разные методы исследования и единицы измерения.
читайте также:
Январь: скидки до 75%!
Январь: скидки до 75%!
Назад

Запись на приём в клинике

Вам перезвонит администратор клиники и запишет на приём.
Обещаем не слать спам!

Другие статьи

Р.В.Неронов в эфире радио Business FM
Р.В.Неронов в эфире радио Business FM

В качестве эксперта на радио Business FM в проекте «Три вопроса – три ответа» выступил заведующий отделением оториноларингологии, оперирующий ЛОР, врач высшей категории, кандидат медицинских наук Роман Витальевич Неронов.

Читать
Кардиология в прямом эфире
Кардиология в прямом эфире

Сегодня в прямом эфире на радиостанции «Эхо Москвы в Петербурге» выступил заместитель главного врача Клиники им. Н. И. Пирогова по кардиологии Вадим Сергеевич Жук.

Читать
Ликбез по биопсии щитовидной железы
Ликбез по биопсии щитовидной железы
Тонкоигольная биопсия узлов щитовидной железы (известная также как пункция щитовидной железы, пункционная биопсия щитовидной железы и ТАБ — тонкоигольная аспирационная биопсия) — основной метод, применяемый для диагностики рака щитовидной железы. Данное исследование назначается пациентам с диагностированными узлами в щитовидной железе. Как правило, в группе риска оказываются женщины старше 50 лет, причем с возрастом вероятность патологии возрастает.
Читать

Другие статьи