Простатит и велосипед: может ли спорт быть во вред?

Петербургское лето в этом году приятно удивило горожан, и в такую погоду все стремятся почаще проводить время на свежем воздухе. Полезный вариант досуга, который полюбился многим за последнее время — это велопрогулки. При этом в Интернете достаточно обсуждений, что такое увлечение может негативно сказаться на здоровье мужской мочеполовой системы из-за вероятного обострения простатита. Всему виной могут быть неудобные велосипедные сиденья, которые во время поездки сильно сдавливают область простаты, провоцируя заболевание. 

Мы спросили у наших урологов, действительно ли регулярный велодосуг — это верный способ заработать себе «скифскую болезнь»?


По мнению специалистов, нет подтвержденных научных данных, от чего появляется простатит. Поэтому сложно ответить, насколько именно велосипедные прогулки способны спровоцировать развитие этого заболевания. Однако пациентам, которые сталкивались с простатитом или о уже перешел у них в хроническую стадию, не рекомендуется кататься на велосипеде из-за венозного застоя, к которому приводят такие поездки.

Как показывает врачебная практика, простатит — болезнь вовсе не зрелого возраста, как думают многие пациенты. С таким недугом сталкиваются и молодые люди, поэтому единственный верный путь к выздоровлению — своевременное обращение к врачу-урологу.

ВАЖНО!
Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу. Для корректной оценки результатов ваших анализов в динамике предпочтительно делать исследования в одной и той же лаборатории, так как в разных лабораториях для выполнения одноименных анализов могут применяться разные методы исследования и единицы измерения.
читайте также:
Приём флеболога с УЗИ вен нижних конечностей - 1950 рублей
Приём флеболога с УЗИ вен нижних конечностей - 1950 рублей
Назад

Запись на приём в клинике

Вам перезвонит администратор клиники и запишет на приём.
Обещаем не слать спам!

Другие статьи

Паратиреоидэктомия
Паратиреоидэктомия
О показаниях к операции и особенностях восстановительного периода
Читать
Как выбрать и как принимать добавки с омега-3
Как выбрать и как принимать добавки с омега-3
Многие знают о пользе омега-3. Она содержится в жирных сортах рыбы, икре, орехах, семенах и нужна для хорошей работы мозга, печени и сердца.
Читать
Пластические операции по омоложению лица и шеи
Пластические операции по омоложению лица и шеи
Тоска по уходящей молодости — занятие бессмысленное и больше подходит для меланхоличной публики. Активные же люди не сокрушаются о неизбежном и обращаются за помощью к специалистам. Современные возможности пластической хирургии и индустрии красоты наконец позволили пациентам забыть о цифре в паспорте и воспринимать себя, исходя из собственных ощущений. Причем за последние десятилетия стало ясно: выглядеть молодо и подтянуто хочется не только представительницам прекрасного пола, но и их респектабельным спутникам. Ведь соответствие внешности личным представлениям о красоте дарит человеку ощущение гармонии и уверенности в себе.
Читать

Другие статьи