История пациента: Парыгин Е.А.

История пациента: Парыгин

Организовать свой бизнес, запланировать пластическую операцию за десять лет, родить двойняшек, сделать пластическую операцию и создать чат по вопросам реабилитации после пластики! Делимся с вами историей Елены - очень целеустремлённой пациентки пластического хирурга Клиники Пирогова Егора Андреевича Парыгина.


Идею о пластике обдумывала заранее

Елена – человек с активной жизненной позицией, более 20 лет – в собственном бизнесе. Она одной из первых открыла свою дизайн-студию интерьеров, достаточно известную в городе. Сейчас наша героиня, что называется, работает мамой: у неё двойняшки, которые скоро идут в школу, а старшая дочь оканчивает её в этом году.

К идее пластической хирургии Елена пришла давно, и к этому подтолкнула её косметолог, к которому она ходила много лет. В какой-то момент врач сказала Елене: всё, мы с тобой заканчиваем, начинай думать о пластике, потому что деформационный тип старения – очень сложный для коррекции косметологическими процедурами: тяжёлая, плотная кожа, которая охотно поддаётся птозу и не так-то просто подтягивается.

- В те времена, когда я была ещё моложе, думала только о блефаропластике, начала искать врачей, но потихоньку готовилась и к тому, что придётся делать full-face, - рассказывает Елена. – Клинику и доктора я выбирала очень долго, в общей сложности от первого визита к хирургу до операции прошло больше десяти: рождение детей эту идею перенесло.


Можете проконсультироваться со специалистом

К подготовке Елена подошла крайне ответственно: перед пластической операцией она занялась вплотную здоровьем и решила все проблемы, которые каким-либо образом могли бы сказаться на результате. Как истинный перфекционист Елена – приверженец превентивной медицины и смотрит всегда на шаг вперёд. Она продумала малейшие детали, вплоть до того, что заранее удалила перманентный макияж с бровей, потому что после подтяжки лица их форма меняется.


Из десяти врачей выбрала одного - сердцем

В итоге, после десяти консультаций в разных клиниках (тогда только появилась методика подтяжки лица SMAS, это было новинкой) наша пациентка пришла в Клинику Пирогова.

- На каких-то консультациях, притом у известных пластических хирургов, меня смущало совсем маленькое число примеров работ до/после, - делится Елена.

– Когда у меня спрашивают, почему я остановилась в итоге на Егоре Андреевиче Парыгине, я отвечаю честно – выбирала сердцем.
История пациента: Парыгин


Мне было важно, что я могу человеку полностью доверять – а это невозможно никак рассчитать. Я не сильно разбиралась в техниках и методиках, сказала просто: я снова хочу выглядеть молодо, сделайте меня красивой. Егор Андреевич честно предупредил о непростой реабилитации, связанной с моим типом старения, но я была готова на всё.

Через месяц после консультации Елена сделала операцию. Свои ощущения сразу после операции она вспоминает как шоковые: отёки, синяки... Как она сейчас понимает, она настолько доверилась доктору, что совсем не вникала в процесс реабилитации, потому что была уверена: всё будет идти как надо. А вот уже потом она начал изучать информацию и поняла, что ей очень не хватает общения с теми, кто сделал такую же операцию. В итоге Елена создала свой чат в Телеграме о реабилитации после пластики. Такое общение и обмен информацией очень помогает, особенно для впечатлительных и тревожных людей, хотя, безусловно, все рекомендации даёт пластический хирург.


Люди спрашивают телефон врача

Первая реакция окружающих была со стороны близких, которые, конечно же, очень переживали и заботились во время восстановления. А уже потом, когда Елена смогла выйти в люди, её спрашивали, почему она так прекрасно выглядит. Опытные люди понимали, что произошло, и спрашивали телефон врача. А кто-то – просто молча завидовал, не без этого.





- Позитивная реакция очень мотивирует, подкрепляет уверенность, хочется о себе заботиться, - говорит Елена. – Мы все понимаем, что молодость никому никогда не была не к лицу. Я привыкла всегда быть на людях, занимать руководящие позиции, потому мне важно быть довольной своей внешностью. И даже сидя дома, я стараюсь заниматься собой и выглядеть отлично. Скажу, что после операции это делать стало намного легче. Кроме того, я сделала ещё и абдоминопластику, а это очень сильно изменило качество жизни: я избавилась сразу от диастаза, грыжи и лишних объёмов.

Со времени операции прошёл год, и Елена до сих пор вспоминает о клинике с теплотой: и менеджера, и врачей, и анестезиолога. И говорит, что на этом она не планирует останавливаться: есть ещё планы сделать с собой нечто приятное.


Волнует этот вопрос?

ВАЖНО!
Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу. Для корректной оценки результатов ваших анализов в динамике предпочтительно делать исследования в одной и той же лаборатории, так как в разных лабораториях для выполнения одноименных анализов могут применяться разные методы исследования и единицы измерения.
читайте также:
Консилиум ведущих пластических хирургов Арама Борояна и Нары Вардапетян
Консилиум ведущих пластических хирургов Арама Борояна и Нары Вардапетян
Назад

Запись на приём в клинике

Вам перезвонит администратор клиники и запишет на приём.
Обещаем не слать спам!

Другие статьи

Гипертоники чаще остальных страдают слабоумием в старости
Гипертоники чаще остальных страдают слабоумием в старости
К такому выводу пришли ученые из Лондонского университета, сообщает английское издание «European Health Journal». Исследования показали, что повышенное давление у пациентов среднего возраста приводит к изменению структур головного мозга, что грозит риском развития деменции в старости.  
Читать
С Международным Днем медицинской сестры
С Международным Днем медицинской сестры
Сегодня свой профессиональный праздник отмечают медицинские сестры — настоящие помощницы врачей и феи в белых халатах. Обыватели редко об этом задумываются, но многие медицинские манипуляции пациентам выполняются именно сестринским персоналом. 
Читать
В аптеке Клиники Пирогова всегда демократичные цены
В аптеке Клиники Пирогова всегда демократичные цены

Несмотря на общий подъем цен на лекарственные препараты (в среднем на 8-24%), в аптеке Клиники Пирогова стоимость остается на прежнем уровне. Как и прежде, в нашем аптечном пункте на втором этаже вы можете приобрести необходимые лекарства, витамины и уходовые средства известных марок.

Читать