Мезотерапия: что это такое, сравнение и виды

Мезотерапия уже давно обрела популярность у посетителей косметологов. Ведь благодаря этой процедуре вы можете получить гладкую, здоровую, сияющую и бархатную кожу.

Что такое мезотерапия, виды мезотерапии

Мезотерапия — это методика введения под кожу различных «коктейлей» (сочетания определенных биологических веществ). Почему лучше сделать мезотерапию у косметолога, чем пользоваться только средствами для домашнего ухода? Дело в том, что различные крема, мази, сыворотки и т.д., которые предназначены для домашнего ухода, предназначены для поддержания состояния кожи. Все косметологические средства для домашнего ухода воздействуют только на поверхностные слои кожи. А мезотерапия основана на введение препаратов в срединные слои (под кожу), что помогает препарату «изнутри» воздействовать на проблему.

Мезотерапия.jpg

Препараты, которые вводятся под кожу, могут содержать абсолютно разный набор ферментов, витаминов, экстрактов растений и гормонов. Косметолог подбирает препарат, который необходим именно вашей коже.

Эта процедура бывает нескольких видов:

  • инъекционная мезотерапия;
  • аппаратная инъекционная мезотерапия;
  • фракционная мезотерапия (аппаратная микроигольчатая);
  • безинъекционная мезотерапия Dermadrop.

Чем хороша мезотерапия? Преимущества мезотерапии

Эта процедура не зря завоевала такую популярность. Мезотерапия по сравнению с некоторыми другими методами лечений заболевания кожи имеет некоторые преимущества:

  • безопасность (риски минимальны из-за того, что препараты, которые вводятся пациенту, являются сертифицированными);
  • эффективность (правильно подобранный препарат даст выраженный эффект, который после прохождения курса может сохраняться больше года);
  • безболезненность (некоторые виды процедуры, например безинъекционная мезотерапия на аппарате Dermadrop абсолютно безболезненны);
  • отсутствие ограничений по возрасту (благодаря разнообразию вводимых препаратов, мезотерапия поможет улучшить состояние кожи для людей любого возраста).

Мезотерапия лица

Чаще всего эта методика применяется именно в косметологии лица. Ведь ухоженная кожа лица, которая выглядит гладкой, здоровой и сияющей всегда выглядит привлекательно. К сожалению, лицо на разных этапах жизни имеет свои проблемы:

  • в подростковом возрасте большинство пытается избавиться от угревой сыпи;
  • в 20-30 лет может беспокоить рубцы и постакне, темные круги под глазами, купероз, излишняя тусклость и сухость кожи;
  • уже после 30 лет обычно начинают возникать возрастные изменения, например, потеря упругости и появление первых морщин.

Когда вы приходите на прием к косметологу, необходимо рассказать о всех проблемах кожи лица, которые вас беспокоят. В таком случае специалист сможет подобрать подходящий для вас коктейль, которые сможет решить все проблемы вашей кожи.

Мезотерапия глаз (в зоне под глазами)

Ни для кого не секрет, что кожа в зоне вокруг глаз является чувствительной и нежной. Этой части лица нужен особенный бережный уход, который даст сильный эффект. Мезотерапия — одна из популярных методик бережного ухода за кожей вокруг глаз. Она позволяет бережно и без осложнений повысить тонус кожи и активизировать процессы обновления клеток. Кроме того, различные клинические исследования доказали высокую эффективность мезотерапии в борьбе с возрастными изменениями кожи вокруг глаз.

Что лучше: мезотерапия или биоревитализация?

Мезотерапия и биоревитализация — процедуры, в которых используются разные препараты. В мезотерапии используются разные коктейли, которые могут содержать гиалуроновую кислоту, а также другие витамины и вещества. А в составе препаратов для биоревитализации только раствор гиалуроновой кислоты. 

Если вы хотите получить мгновенный результат, то вам стоит отдать предпочтение биоревитализации. А если ваша цель — здоровая, увлажненная и напитанная кожа, то лучше выбрать мезотерапию.

Что такое фракционная мезотерапия?

Фракционная мезотерапия представляет из себя аппаратную микроигольчатую процедуру. По сути это та же инъекционная мезотерапия, но косметолог вводит вам препарат не одной иглой с помощью шприца, а специальным аппаратом, который действует по принципу фракции (на одну область осуществляется множественное микровоздействие). Этот метод процедуры высокоэффективен при необходимости исправить локальную проблему (например, вам нужно воздействие только на морщины вокруг рта).

Безинъекционная мезотерапия лица — аппарат Dermadrop

Неинвазивная (без проколов) методика — прекрасная альтернатива инъекционной. Именно мезотерапия на аппарате Dermadrop позволяет получить те же эффекты, но при этом исключаются любые противопоказания.WhatsApp Image 2020-06-15 at 11.46.32.jpeg

Преимущества данного метода:

  • результат виден уже после 1 процедуры;
  • абсолютно без боли (ведь препарат проникает в глубокие слои кожи под воздействием сверхзвукового давления кислорода);
  • нет противопоказаний для беременных (эта процедура не предполагает инъекции, поэтому стресс будущих мамочек исключен).

Мезотерапия цена

Цены на процедуру зависят от зоны воздействия и вводимого препарата. В клинике Пирогова стоимость инъекционной мезотерапии начинается от 2300 рублей. Стоимость безинъекционной мезотерапии на аппарате Dermadrop зависит от вводимой сыворотки, она начинается от 6500 рублей.

Ответы косметолога

Как часто делать мезотерапию?

Каждому пациенту подбирается индивидуальный курс процедур. В среднем процедуры проводятся с интервалом 2-3 недели.

Сколько процедур необходимо?

Для достижения заметного и стойкого эффекта в среднем рекомендуется пройти курс из 5-10 процедур.

С какого возраста нужно делать мезотерапию?

Оптимально начинать курс процедур с 18-20 лет. Несмотря на то, что мезотерапия подходит пациентам любого возраста, особую популярность она приобрела у женщин старше 40 лет, которые хотят предупредить процессы старения.




ВАЖНО!
Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу. Для корректной оценки результатов ваших анализов в динамике предпочтительно делать исследования в одной и той же лаборатории, так как в разных лабораториях для выполнения одноименных анализов могут применяться разные методы исследования и единицы измерения.
читайте также:
Клиника Пирогова отмечает 21-летие!
Клиника Пирогова отмечает 21-летие!
Назад

Запись на приём в клинике

Вам перезвонит администратор клиники и запишет на приём.
Обещаем не слать спам!

Другие статьи

Плазмотерапия в косметологии
Плазмотерапия в косметологии

Инъекционная косметология — востребованная и эффективная область эстетической медицины, у которой много поклонников по всему миру. Но далеко не все пациенты спешат прибегнуть к “уколам красоты”, потому что, в частности, относятся с опаской к косметологическим препаратам, несмотря на их безопасность и наличие всех сертификатов. Для таких людей настоящим спасением в уходе за своей красотой станет плазмотерапия — инъекции собственной плазмы. Мы поговорили с нашим врачом-дерматовенерологом, косметологом и трихологом Ириной Анатольевной Орловой и узнали, почему стоит обратить внимание на эту процедуру. 

Читать
Спасибо за участие в нашем опросе!
Спасибо за участие в нашем опросе!
Читать
Скрининг при беременности в исполнении А.Н.Романовского
Скрининг при беременности в исполнении А.Н.Романовского

УЗИ при беременности — чрезвычайно важное исследование. Пройти его лучше не только на качественном оборудовании, но и у опытного специалиста. В Клинике Пирогова скрининг при беременности выполняет врач пренатальной диагностики высшей категории к.м.н. Артём Николаевич Романовский.


Читать

Другие статьи