Медицинские исследования после укуса клеща


Если вас укусил клещ и вы хотите быть уверенными в своей безопасности, в Клинике Пирогова вы можете сдать анализы. 


Обратите внимание, что Клиника Пирогова не принимает самих клещей на исследования и не проводит извлечение клещей (это выполняют в травмпункте на 8-й линии).


Через 2-3-4 и более дней после укуса клеща вы можете может сдать кровь на:


  • антитела класса IgM к Borrelia burgdorferi (Боррелиоз, Болезнь Лайма) (готовность до 7 дней, 650 рублей),
  • антитела класса IgM к вирусу клещевого энцефалита (готовность до 7 дней, 1289 рублей),
  • Borrelia burgdorferi s.l., ДНК [реал-тайм ПЦР], возбудителя клещевого боррелиоза (готовность до трёх дней, 497 рублей).



Если после укуса прошло 2-3 недели, и вы решились на исследование или требуется повторная диагностика, можно пройти комплекс «Серологическая диагностика клещевого боррелиоза и энцефалита» (готовность до 7 дней, 4274 рубля)


  • антитела класса IgG к Borrelia burgdorferi (Боррелиоз, Болезнь Лайма),
  • антитела класса IgG к вирусу клещевого энцефалита,
  • антитела класса IgM к Borrelia burgdorferi (Боррелиоз, Болезнь Лайма),
  • антитела класса IgM к вирусу клещевого энцефалита.

Лаборатория Клиники Пирогова.
ВАЖНО!
Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу. Для корректной оценки результатов ваших анализов в динамике предпочтительно делать исследования в одной и той же лаборатории, так как в разных лабораториях для выполнения одноименных анализов могут применяться разные методы исследования и единицы измерения.
читайте также:
Клиника Пирогова отмечает 21-летие!
Клиника Пирогова отмечает 21-летие!
Назад

Запись на приём в клинике

Вам перезвонит администратор клиники и запишет на приём.
Обещаем не слать спам!

Другие статьи

Плазмотерапия в косметологии
Плазмотерапия в косметологии

Инъекционная косметология — востребованная и эффективная область эстетической медицины, у которой много поклонников по всему миру. Но далеко не все пациенты спешат прибегнуть к “уколам красоты”, потому что, в частности, относятся с опаской к косметологическим препаратам, несмотря на их безопасность и наличие всех сертификатов. Для таких людей настоящим спасением в уходе за своей красотой станет плазмотерапия — инъекции собственной плазмы. Мы поговорили с нашим врачом-дерматовенерологом, косметологом и трихологом Ириной Анатольевной Орловой и узнали, почему стоит обратить внимание на эту процедуру. 

Читать
Спасибо за участие в нашем опросе!
Спасибо за участие в нашем опросе!
Читать
Скрининг при беременности в исполнении А.Н.Романовского
Скрининг при беременности в исполнении А.Н.Романовского

УЗИ при беременности — чрезвычайно важное исследование. Пройти его лучше не только на качественном оборудовании, но и у опытного специалиста. В Клинике Пирогова скрининг при беременности выполняет врач пренатальной диагностики высшей категории к.м.н. Артём Николаевич Романовский.


Читать

Другие статьи