Контурная пластика подбородка

Контурная пластика подбородка (ментопластика) позволяет решить многие эстетические проблемы нижней части лица наиболее щадящим инвазивным методом — путём инъекций. В этом случае для коррекции формы и объёма подбородка используются так называемые филлеры — безопасные препараты на основе гиалуроновой кислоты.

Какие изъяны устраняют филлеры


Контурная ментопластика не позволяет глобально, на годы “перекроить” лицо, но с некоторыми задачами она вполне справляется. К ней прибегают, если нужно:

  • сгладить сильно выраженную подбородочно-губную борозду (горизонтальную складку);
  • удалить непривлекательные ямочки и другие неровности;
  • устранить морщины и прочие возрастные изъяны;
  • скорректировать линию подбородка: придать ему приятные мягкие очертания, вернуть чёткие контуры и так далее;
  • придать подбородку больший объём;
  • достичь визуального эффекта уменьшения подбородка за счёт обработки соседних зон.

Как проходит процедура


На всю коррекцию у профессионала уходит не более 40 минут. Чтобы минимизировать дискомфортные ощущения во время процедуры, врач использует местную анестезию. Филлер вводится посредством шприца согласно намеченным линиям.

Каких результатов ждать от контурной ментопластики


В среднем эффект от контурной пластики подбородка сохраняется на протяжении года. Конкретный результат зависит от индивидуальных факторов: возраста, состояния здоровья, мимических особенностей пациента. Врач-косметолог Клиники им. Н. И. Пирогова обязательно подготовит персональные рекомендации по уходу за кожей, которые позволят отложить следующий визит за “уколами красоты” на более долгий срок.

ВАЖНО!
Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу. Для корректной оценки результатов ваших анализов в динамике предпочтительно делать исследования в одной и той же лаборатории, так как в разных лабораториях для выполнения одноименных анализов могут применяться разные методы исследования и единицы измерения.
читайте также:
Безоперационная липосакция
Безоперационная липосакция
Назад

Запись на приём в клинике

Вам перезвонит администратор клиники и запишет на приём.
Обещаем не слать спам!

Другие статьи