Спасибо за обращение

Оставьте свой номер телефона и Вам перезвонит администратор и запишет на прием в клинику Пирогова
Даю согласие на обработку своих персональных данных в соотвествии с Федеральным законом
от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных».

ЗАДАТЬ ВОПРОС


Даю согласие на обработку своих персональных данных в соотвествии с Федеральным законом
от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных».
Личный кабинет

Блог о здоровье

Статьи 10 ошибок, которые совершают люди при приеме витаминов, микроэлементов и БАДов
Подробнее
Статьи Что нельзя после маммопластики: 10 принципов успешной реабилитации
Безупречный результат маммопластики — это всегда совместная работа пластического хирурга и пациентки. Крайне важно…
Подробнее
Статьи Гастрит: этиология, профилактика и лечение заболевания
Гастрит — воспаление или эрозия стенки желудка — сильно снижает качество жизни. Между тем, это далеко не любое…
Подробнее

Контурная пластика подбородка

02.07.2017
Контурная пластика подбородка
Контурная пластика подбородка (ментопластика) позволяет решить многие эстетические проблемы нижней части лица наиболее щадящим инвазивным методом — путём инъекций. В этом случае для коррекции формы и объёма подбородка используются так называемые филлеры — безопасные препараты на основе гиалуроновой кислоты.

Какие изъяны устраняют филлеры


Контурная ментопластика не позволяет глобально, на годы “перекроить” лицо, но с некоторыми задачами она вполне справляется. К ней прибегают, если нужно:

  • сгладить сильно выраженную подбородочно-губную борозду (горизонтальную складку);
  • удалить непривлекательные ямочки и другие неровности;
  • устранить морщины и прочие возрастные изъяны;
  • скорректировать линию подбородка: придать ему приятные мягкие очертания, вернуть чёткие контуры и так далее;
  • придать подбородку больший объём;
  • достичь визуального эффекта уменьшения подбородка за счёт обработки соседних зон.

Как проходит процедура


На всю коррекцию у профессионала уходит не более 40 минут. Чтобы минимизировать дискомфортные ощущения во время процедуры, врач использует местную анестезию. Филлер вводится посредством шприца согласно намеченным линиям.

Каких результатов ждать от контурной ментопластики


В среднем эффект от контурной пластики подбородка сохраняется на протяжении года. Конкретный результат зависит от индивидуальных факторов: возраста, состояния здоровья, мимических особенностей пациента. Врач-косметолог Клиники им. Н. И. Пирогова обязательно подготовит персональные рекомендации по уходу за кожей, которые позволят отложить следующий визит за “уколами красоты” на более долгий срок.

Все статьи
Позвонить
Заказать звонок
Добраться
Васильевский Остров, Большой пр., д. 49-51