Контурная пластика носогубных складок

Носогубные складки (борозды, идущие от носа к уголкам губ) — особенности строения лица. Появление этого недостатка обусловлено не только возрастом: эмоциональная мимика, резкое похудение, стрессовый режим дня также не проходят бесследно. Часто носогубные складки возникают в возрасте до 30-ти массажем и кремами от них уже не избавиться, но простой и эффективный способ убрать носогубные складки существует — речь о контурной пластике.

Описание процедуры:


Сначала врач-косметолог Клиники им. Н. И. Пирогова проводит консультацию: если противопоказаний для процедуры не выявлено, остаётся подобрать оптимальный препарат — филлер. Это специальный состав на основе гиалуроновой кислоты — вещества, отвечающего за обновление клеток в организме (именно естественный дефицит гиалуроновой кислоты приводит к морщинам, дряблости и сухости кожи).
Обрабатываемый участок очищают и покрывают анестезирующим кремом.

В носогубные складки путём инъекции вводят филлер. Препарат используется строго на одного пациента. Филлер заполняет залом, кожа выравнивается, лицо выглядит заметно моложе. Ощущения от процедуры сравнимы с обычными ощущениями от других инъекций.

Сполна оценить эффект от контурной пластики носогубных складок можно спустя 2 недели после процедуры. На протяжении 6–12 месяцев кожа хранит вновь обретённую молодость. Постепенно филлер рассасывается и процедуру можно повторить.

Общие рекомендации после контурной пластики лица:


  • отказ от интенсивных водных процедур; баня, сауна, бассейн исключены на две недели;
  • защита от солнечных лучей: нужно использовать солнцезащитный крем и не посещать солярий;
  • минимизировать соприкосновения с восстановленной кожей: обработанному участку необходим покой.


Эффективность коррекции выше в тех случаях, когда к врачу-косметологу обращаются на ранних этапах возникновения проблемы. Предусмотрительность благоприятно скажется и на стоимости процедуры.

ВАЖНО!
Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу. Для корректной оценки результатов ваших анализов в динамике предпочтительно делать исследования в одной и той же лаборатории, так как в разных лабораториях для выполнения одноименных анализов могут применяться разные методы исследования и единицы измерения.
читайте также:
Секретное предложение для наших подписчиков в социальной сети
Секретное предложение для наших подписчиков в социальной сети
Назад

Запись на приём в клинике

Вам перезвонит администратор клиники и запишет на приём.
Обещаем не слать спам!

Другие статьи