Вы впервые задумались об уколах ботулотоксина, чаще…
Ваша заявка отправлена администратору
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Вы впервые задумались об уколах ботулотоксина, чаще…
По статистике, примерно 30% российских мужчин старше 25 лет — трудоспособного и социально активного населения — страдают от простатита, поэтому вопрос диагностики и лечения этой патологии стоит в наши дни особенно остро. Простатит — это воспаление предстатетельной железы мужской мочеполовой системы.
Предстательная железа расположена над мочеиспускательным каналом. Она вырабатывает специальный секрет, который обеспечивает жизнеспособность сперматозоидам.
Простатит может быть острым или хроническим. В первом случае речь идет о заболевании инфекционной природы, которое стремительно развивается и требует срочной госпитализации. Острый простатит сопровождается повышенной температурой, ознобом, кровяными выделениями из мочеиспускательного канала, болью в области таза, при семяизвержении.
Признаки хронического простатита менее выражены. К ним относятся: боль внизу живота, затруднения при мочеиспускании, нарушение эякуляции, выделения из уреты. Заболевание может протекать практически бессимптомно и не беспокоить мужчину. Однако это не избавляет от риска возможных осложнений, таких как: аденома простаты, цистит, везикулит, уретрит, импотенция и бесплодие. Диагностировать хронический простатит возможно лишь после обследования и анализов.
На первом этапе диагностики простатита уролог осматривает пациента и знакомится с его анамнезом. Иногда врач сразу может определить заболевание и тактику лечения. В других случаях требуются вспомогательные методы диагностики:
Целесообразность тех или иных методов диагностики простатита определяется доктором. Подход зависит от патогенеза и индивидуальных особенностей организма пациента. Некоторые случаи требуют комплексного обследования. На его заключительном этапе врач-уролог вырабатывает тактику лечения и дает пациенту рекомендации.
Острый простатит лечится в стационарных условиях отделения урологии при клинике, поскольку пациенту требуется регулярное наблюдение и диагностика осложнений. Пациенту может быть показано хирургическое лечение простатита. Например, при абсцессе простаты необходимо вскрытие гнойника. В случае осложнений заболевания в острой форме, наши врачи выполняют трансуретральную резекцию предстательной железы (ТУР), простатэктомию и другие виды операций, которые помогут избавиться от простатита навсегда.
При хроническом простатите назначается комбинированное амбулаторное лечение. Используются такие методы консервативной терапии как: медикаментозное лечение (антибактериальные препараты, альфа-блокаторы, лекарственные средства, улучшающие кровообращение в тканях органов малого таза), физиотерапия и массаж простаты. Последний необходим в комплексной терапии, поскольку помогает усилить эффект других средств. Урологический массаж предстательной железы способствует улучшению кровообращения и стимулирует выведение из нее секрета. что необходимо для достижения положительного результата лечения.
Кроме того, для лечение хронического простатита врачи рекомендуют санаторно-курортное лечение, физические упражнения и размеренную половую жизнь.
Отделение урологии клиники им. Н.И. Пирогова признано одним из ведущих в городе. Обращаясь к нам, вы можете быть уверены в высоких стандартах диагностики и лечения заболеваний мочеполовой системы: простатита, аденомы простаты, недержания мочи, инфекций, передающихся половым путем и др. Для наших пациентов действуют выгодные скидки и специальные предложения, которые делают лечение доступным и удобным. Ознакомиться с ними можно в соответствующем разделе здесь.
Позвоните нам по телефону: (812) 320-70-00 — специалисты контактного центра ответят на ваши вопросы и помогут записаться на прием.
Перезвоним, проконсультируем и запишем Вас на прием!
Перезвоним, проконсультируем и запишем Вас на прием!