Детские аденоиды: лечить или удалять?

Проблемы с аденоидами у детей — история, знакомая многим родителям. По статистике, почти половина маленьких пациентов ЛОР-врача страдает именно от этой распространенной патологии. Сегодня мы разберемся в извечной материнской дилемме: лечить аденоиды консервативно или решиться на операцию?


Врачи-отоларингологи рекомендуют оперативное лечение, если у ребенка наблюдаются следующие симптомы:

  • Малышу трудно дышать носом (даже если насморка нет)
  • Частые рецидивы отитов и ухудшение слуха
  • Гнусавость в голосе
  • Храп во сне
  • Головные боли


Стоит отметить, что нарушение носового дыхания может ведет к кислородному голоданию и последующему нарушению развития. При таких симптомах консервативное лечение уже не принесет эффективных результатов, поэтому врачи советуют оперативное лечение.


Эндоскопическое удаление аденоидов в клинике Пирогова — современная малотравматичная операция, которая не требует долгой госпитализации. Хирургическое вмешательство выполняется утром, после этого маленький пациент находится в палате стационара под чутким контролем врачей и своих родителей, а уже вечером его выписывают домой.


Детские ЛОР-операции в Клинике Пирогова выполняет кандидат медицинских наук, известный в России врач-отоларинголог — Вячеслав Валерьевич Вавин.


В феврале действуют специальные цены на прием у Вячеслава Валерьевича Вавина и эндоскопическое удаление аденоидов и небных миндалин:

в дни приема 9 и 23 февраля50% на консультацию по вопросам лечения аденоидов и небных миндалин;

при дальнейшем оперативном лечении в клинике — 10% на операцию (скидка действует до конца марта 2019 года).


Подробнее о предложении вы можете прочитать здесь.  


ВАЖНО!
Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу. Для корректной оценки результатов ваших анализов в динамике предпочтительно делать исследования в одной и той же лаборатории, так как в разных лабораториях для выполнения одноименных анализов могут применяться разные методы исследования и единицы измерения.
читайте также:
Секретное предложение для наших подписчиков в социальной сети
Секретное предложение для наших подписчиков в социальной сети
Назад

Запись на приём в клинике

Вам перезвонит администратор клиники и запишет на приём.
Обещаем не слать спам!

Другие статьи