ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

Даю согласие на обработку своих персональных данных в соотвествии с Федеральным законом
от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных».

Консультация кардиолога

Консультация кардиолога

Вопреки распространённому мнению, наблюдение кардиолога может потребоваться людям любого возраста, даже молодым. Своевременное обращение к кардиологу позволит избежать серьёзных проблем со здоровьем, а иногда – и спасти жизнь.

 

Консультация врача-кардиолога необходима:


  • при болях любого типа и интенсивности, возникающих в области грудной клетки и, в частности, в области сердца;
  • при частых головокружениях, слабости;
  • при гипертонической болезни (обязательной причиной для консультации кардиолога служит единожды отмеченный гипертонический криз);
  • при повышенной утомляемости;
  • при планировании беременности.

 

Особенностью сердечнососудистых заболеваний является то, что они могут длительное время себя не проявлять. Именно поэтому важно знать факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний (стенокардии, инфаркта миокарда, инсульта, внезапной смерти и других болезней сердечно сосудистой системы):


  • возраст: мужчины старше 45 лет, женщины старше 55 лет (каждый последующий год увеличивает риск на 2-4%);
  • пол: мужчины болеют чаще женщин;
  • курение: даже одна выкуренная сигарета значительно увеличивает степень риска;
  • сердечно-сосудистые заболевания у родственников, особенно ранние инфаркты, инсульты и внезапная смерть;
  • повышенное артериальное давление (выше 140/90 мм. рт. ст.);
  • высокий уровень холестерина (>5,2 ммоль/л);
  • стресс, неправильное питание, лишний вес, малоподвижный образ жизни.

 

При наличии более двух факторов риска Вам необходимо наблюдение врача-кардиолога.

 

Как проходит приём кардиолога в Клинике имени Н. И. Пирогова

 

Консультация врача-кардиолога – важная составляющая обследования пациента, и чтобы она была эффективной, на неё должно отводиться достаточное время. На консультации опытный врач внимательно выслушает все Ваши жалобы, оценит общее состояние здоровья, подберёт нужные обследования, даст рекомендации и, при необходимости, назначит лечение. Впоследствии он также будет вести динамическое наблюдение для оценки эффективности лечения.

 

Регулярные профилактические осмотры позволяют выявить ранние проявления заболеваний и провести профилактические мероприятия для их предотвращения. Обращение к грамотному кардиологу позволяет не только выявить заболевания сердца и сосудов, но и разработать комплекс персональных мер для профилактики болезни сердца и сосудов.

 

Преимущества консультации кардиолога в Центре Кардиологии Клиники имени Н. И. Пирогова:


  • опытные врачи-кардиологи с большим стажем работы и умением прислушаться к каждому пациенту;
  • возможность пройти все обследования в клинике в течение одного дня;
  • собственная лаборатория: результаты анализов – быстро и с гарантией достоверности;
  • оснащение отделения самым передовым медицинским оборудованием ведущих западных компаний;
  • внимательный и ответственный медицинский персонал;
  • возможность при необходимости получить консультацию смежного специалиста в пределах одной клиники;
  • высочайшие стандарты стерильности оборудования и безопасности пациента, соответствующие требованиям контролирующих органов.

 

Запишитесь на приём – не подвергайте риску свою жизнь!


Наши специалисты

Акуленко Евгения Владимировна

Кардиолог высшей категории, врач функциональной диагностики

Григорьева Наталья Алексеевна

Кардиолог высшей категории, врач функциональной диагностики

Жук Вадим Сергеевич

Заместитель главного врача по кардиологии, кардиолог высшей категории, врач функциональной диагностики, кандидат медицинских наук

Зелянина Елена Леонидовна

Заведующая Центром кардиологии, кардиолог высшей категории, врач функциональной диагностики

ЗАДАТЬ ВОПРОС


Даю согласие на обработку своих персональных данных в соотвествии с Федеральным законом
от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных».