Спасибо за обращение
Оставьте свой номер телефона и Вам перезвонит администратор и запишет на прием в клинику Пирогова
Даю согласие на обработку своих персональных данных в соотвествии с Федеральным законом
от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных».
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Даю согласие на обработку своих персональных данных в соотвествии с Федеральным законом
от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных».
Личный кабинет

Памятка для пациента хирургии

01.10.2022

У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ ПЕРЕД ОПЕРАЦИЕЙ? ОТВЕТЫ – ЗДЕСЬ!

Вам предстоит большое и волнительное событие. Ниже основные ответы на организационные вопросы. По всем индивидуальным вопросам, связанным с подготовкой к операции, изменением даты или отменой, просим вас связываться с вашим персональным координатором.

МНЕ НУЖЕН БОЛЬНИЧНЫЙ ЛИСТ, КАК ЕГО ОФОРМИТЬ?

Клиника может предоставить вам листок нетрудоспособности (больничный лист) в электронном виде. Сообщите о необходимости его получения заранее — за день до операции, когда вам будет звонить координатор с напоминанием о госпитализации. ВАЖНО! Обязательно возьмите с со­бой паспорт и СНИЛС.


ВО СКОЛЬКО БУДЕТ ОПЕРАЦИЯ И ВО СКОЛЬКО ПРИЕЗЖАТЬ В КЛИНИКУ?
Плановое время операции и время, во сколько нужно будет приехать, вам сообщит координатор за день до операции. Обычно мы рекомендуем быть в клинике за полтора — два часа до операции.

КУДА ПРИЕЗЖАТЬ НА ОПЕРАЦИЮ?
Адрес клиники: СПб, Большой проспект Васильевского острова, 49-51. Въезд и вход с 14-й линии, регистратура на 2-м этаже. ВАЖНО! Пожалуйста, правильно рассчитывайте время на дорогу, чтобы не нарушать график операций других пациентов.

Я ПРИЕДУ НА СВОЁМ АВТОМОБИЛЕ, У КЛИНИКИ ЕСТЬ ПАРКОВКА?
Да, у нас есть бесплатная парковка. Сообщите об этом координатору, он зарезервирует для вас место. Вы сможете оставить ваш автомобиль на парковке до момента выписки из клиники.

ЧТО БРАТЬ С СОБОЙ?
  • паспорт;
  • деньги для оплаты операции;
  • зарядку для телефона;
  • нижнее бельё, расчёску, тёмные очки в летнее время года;
  • если запланирована операция на груди, возьмите одежду на пуговицах;
  • если вы носите линзы и запланирована операция на зоне вокруг глаз, возьмите очки.
ВАЖНО! Все остальные вещи есть в палате: туалетная бумага, зубная щётка и паста, полотенца, тапочки, халат, шампунь, гель для душа, мыло, питьевая вода.

ЗА ДЕНЬ ДО ОПЕРАЦИИ
  • Избегайте чрезмерных физических и психологических нагрузок.
  • Ужин должен быть лёгким, последний приём пищи и жидкости — до 21:00.
  • Не употребляйте алкоголь.
ВАЖНО! При изменении самочувствия (острое заболевание, обострение хронического заболевания, травма и т.д.) сообщите об этом вашему врачу.

В ДЕНЬ ОПЕРАЦИИ — УТРОМ, ДОМА 
  • Не завтракайте: нельзя есть и пить за 6 часов до операции. Если врач-анестезиолог разрешил утренний приём лекарств, запейте 1-2 глотками воды (минимально).
  • Утром можно почистить зубы (не глотая воду) и принять душ.
  • Курить перед операцией не рекомендуется.
  • Не пользуйтесь декоративной косметикой и парфюмерией.
  • Оставьте украшения дома: перед операцией их придётся снять.

В ДЕНЬ ОПЕРАЦИИ — В РЕГИСТРАТУРЕ КЛИНИКИ
  • Регистратура Клиники Пирогова находится на 2-м этаже.
  • Наши сотрудники дадут вам документы для ознакомления и подписи, предложат внести в кассу необходимую сумму. Мы принимаем к оплате наличные средства и банковские карты.

В ДЕНЬ ОПЕРАЦИИ — В ПАЛАТЕ
  • Перед операцией снимите с себя:
    • -  ювелирные украшения (серьги, кольца, пирсинг и т.д.); 
    • -  съёмные зубные протезы, слуховые аппараты, контактные линзы.
  • Переоденьтесь в комплект одноразовой медицинской одежды.
  • Наденьте компрессионные чулки.
  • Посетите туалет непосредственно перед уходом в операционный зал.
  • За вами зайдёт врач-анестезиолог и проводит вас в операционную.


ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ МЕДИКАМЕНТЫ
ВЫ МОЖЕТЕ ПРИОБРЕСТИ В АПТЕЧНОМ КИОСКЕ НА 2-М ЭТАЖЕ КЛИНИКИ.


ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ
  • В течение 12 часов после операции запрещены все виды деятельности, требующие повышенного внимания:
  • -  управление транспортным средством;
  • -  работа со сложным техническим оборудованием, которое при неправильной его эксплуатации может представлять опасность для вашего здоровья и окружающих.
  • Не рекомендуется принимать важные решения, вести переговоры, подписывать документы.
  • Исключите алкоголь на период, рекомендованный лечащим врачом.
  • Не принимайте после анестезии никаких лекарств, если только их приём не был согласован с вашим лечащим врачом. 
  • Рекомендуем вам заранее договориться с родственниками или близкими, чтобы они встретили вас в клинике и проводили домой после выписки, или вы можете заказать такси.

Все новости
Позвонить
Заказать звонок
Добраться
Васильевский Остров, Большой пр., д. 49-51