ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

Даю согласие на обработку своих персональных данных в соотвествии с Федеральным законом
от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных».

ЗАДАТЬ ВОПРОС


Даю согласие на обработку своих персональных данных в соотвествии с Федеральным законом
от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных».

Блог о здоровье

Статьи Комбинированный фейслифтинг – интеллектуальная подтяжка лица
Избавьтесь от признаков старения быстро, эффективно и без видимых рубцов! 
Подробнее
Статьи Методика подготовки к видеоколоноскопии
Как правильно подготовиться к видеоколоноскопии для лучшего результата?
Подробнее
Статьи Плазмолифтинг (лицо)
Поговорим об одном из самых действенных на сегодняшний день методов омоложения
Подробнее

Лечение хронического тонзиллита

11.07.2017
Лечение хронического тонзиллита
Чтобы не создавать благоприятную почву для рецидива, человеку, страдающему хроническим тонзиллитом, необходимо следить за общим состоянием здоровья и делать всё возможное для укрепления иммунитета: контролировать питание и режим дня, давать телу физическую нагрузку и так далее.

Если же болезнь снова «выстрелила», нужно без промедления приступать к энергичному лечению:

  • консервативное лечение позволяет сохранить миндалины, поэтому им стараются ограничиться, если болезнь протекает без серьёзных осложнений. Методы лечения, которые будут эффективны в каждом конкретном случае, врач назначает персонально: в Клинике им. Н. И. Пирогова своих пациентов знают. Как правило, пациента выручает промывание лакун миндалин, ингаляции, орошение горла антисептическими растворами.

    Важный момент: чтобы лечение хронического тонзиллита у взрослых и детей оказалось высокоэффективным, нужно следить за состоянием полости рта, носа, носоглотки и при необходимости проводить их санацию. В противном случае даже, например, недолеченный кариес может стать причиной повторного инфицирования нёбных миндалин, и состояние пациента будет только ухудшаться;

  • хирургическое лечение — это возможность раз и навсегда избавиться от тонзиллита. Правда, возможность эта даётся ценой лишения миндалин, которые выполняют защитную функцию и участвуют в процессе кроветворения. Как бы то ни было, операция становится единственно верным выходом в том случае, если полоскания и ингаляции не дают ожидаемого результата, пациент с досадной регулярностью болеет ангинами, а миндалины из полезных превращаются в опасные.

Важно понимать, что врач пойдёт на радикальное лечение хронического тонзиллита путём удаления миндалин только в том случае, если другие способы вернуть пациенту здоровье плодов не принесли.

Все статьи